lunedì 1 ottobre 2012

Miele per prevenire le malattie cardiovascolari

Lotta alle placche che irrigidiscono i vasi sanguigni con il miele.
Oltre a frutta e verdura, costantemente raccomandate dagli esperti, si aggiunge un nuovo alleato.
I ricercatori dell’università dell’Illinois hanno spiegato che il miele contiene tanti antiossidanti quanti frutta e verdura a foglia verde, come spinaci, mele, arance e fragole.
Il più ricco di antiossidanti è il miele scuro, che si è rivelato un vero scudo anche contro alcuni batteri, come lo streptococco mutante, responsabile, tra l'altro, delle carie dentali.
Lo studio, condotto su 25 uomini tra i 18 e i 65 anni, è il primo a dimostrare l'efficacia del miele per prevenire le malattie vascolari e cardiache.
La raccomandazione degli esperti è comunque di mantenere una dieta ricca di frutta e verdura che non può essere sostituita dal miele, perché per fare il pieno di antiossidanti attraverso il miele, bisognerebbe mangiarne in quantità pari a quella di una dieta ricca di vegetali.
Il consiglio, allora?
Sostituire lo zucchero con il prodotto delle api.

Fonte: Staibene.it

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