L'albero appartiene alla famiglia delle Lauracee.
VALORI NUTRIZIONALI
Composizione chimica | valore per 100g | Note |
---|---|---|
Parte edibile (%): | 76 | |
Acqua (g): | 64 | |
Proteine (g): | 4.4 | |
Lipidi(g): | 23 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 1.8 | |
Amido (g): | tr | |
Zuccheri solubili (g): | 1.8 | |
Fibra totale (g): | 3.3 | |
Alcol (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 231 | |
Energia (kJ): | 968 | |
Sodio (mg): | 2 | |
Potassio (mg): | 450 | |
Ferro (mg): | 0.6 | |
Calcio (mg): | 13 | |
Fosforo (mg): | 44 | |
Tiamina (mg): | 0.09 | |
Riboflavina (mg): | 0.12 | |
Niacina (mg): | 1.1 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 14 | |
Vitamina C (mg): | 18 | |
Vitamina E (mg): | 6.4 |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
La presenza di questi grassi salubri è utile alla ricostruzione cellulare, abbassano il colesterolo e sono un ottima risorsa energetica.
Contiene, inoltre, vitamine A e del complesso B, l’acido folico, le vitamine C ed E
E' un aiuto valido per:
Apparato cardiaco, sistema nervoso, fegato, colon, pelle, capelli e occhi.
Tra gli effetti positivi dell'avocado spiccano:
- diminuzione dell'ipercolesterolemia;
- prevenzione dell'arteriosclerosi e delle patologie causate dall'ostruzione delle arterie e del cuore;
- ricco di fitonutrienti, elementi antiossidanti utili a liberare le cellule dai radicali liberi;
- ricco di vitamine A ed E, altri potenti elementi antiossidanti;
- aiuta a prevenire il morbo di Alzheimer;
- contiene vitamina D che aiuta l'assorbimento di calcio e fosforo, migliorando lo stato di ossa e denti, rendendoli più sani e resistenti contro osteoporosi e artrosi;
- è un antinfiammatorio.
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